Lou Bouiarguié décembre 2015

Un 1er trimestre riche en activités à l'école Charles Péguy

Comme chaque année à l’automne, l’école Charles Péguy a tenu à fêter la semaine du goût. Cette 26e édition s’est déroulée du 12 au 18 octobre 2015. Les élèves de maternelle ont (re)découverts avec bonheur les saveurs des fruits et légumes d’automne.

Semaine du goûtDégustés natures, en smoothie, brochettes ou soupe, les enfants n’ont pas manqué d’imagination pour confectionner leurs goûters. Cette découverte des saveurs sera prolongée durant toute l’année scolaire par le goûter collectif de l’après-midi préparé chaque jour par les parents d’élèves de petite section.

Ces ateliers de cuisine ont été mis en place, pour éveiller nos marmitons en herbes à la diversité des goûts et des saveurs, pour les sensibiliser à l’importance d’une alimentation variée et équilibrée et pour partager des moments de plaisir et de convivialité.

Mousquetaires     Escrime

Pendant ce temps, les élèves de cycle 3 ont pu s’initier à l’escrime. Animées par Alain, le maitre d’armes de l’A.S.B.E., ces séances ont permis aux enfants de s’aguerrir dans le maniement des armes d’antan. Fleuret, sabre ou épée, les enfants ont manié les armes et même présenté un spectacle à leurs parents.

Et comme chaque année, les élèves de CM1/CM2 ont participé à la journée de sensibilisation et formation à la sécurité routière. Tous les futurs conducteurs ont été attentifs aux conseils d’un gendarme présent spécialement pour l’occasion. Ils ont tous décroché le sésame à l’issue de la journée.

Img 0058Pendant ce temps, les parents de l’APEL se sont démenés afin de proposer aux Bouillargais un loto de qualité. De nombreux lots (dont deux tablettes !) attendaient les joueurs à la Bergerie le 7 novembre.

Pour participer à l’avenir de l’école venez visiter le site  soutien.ecolecharlespeguy.fr

Lou Bouiarguié p12