Les sucettes maison du Chef... LA recette

Les enfants ont découvert comment faire de délicieuses sucettes NATURELLES à la maison. Mr Taliani, Chef du restaurant l'Ancien Théatre sur Nîmes, nous a confié sa recette et ses secrets.

 

Les ingrédients et le matériel nécessaire : 

  • du sucre en poudre
  • de l'eau
  • du sirop (grenadine, fraise, menthe ...)
  • des batonnets en bois
  • du papier cuisson
  • casserole
  • cuillère à café

 

La recette :

  • Dans une casserole qui n'accroche pas, versez le sucre en poudre, puis couvrir d'eau

Le sucre                    L'eau

 

  • Mettez au feu et laissez frémir

Le conseil du Chef : choisissez de préférence une plaque électrique pour une meilleure répartition de la chaleur et laissez le caramel se faire seul SANS REMUER 

Faire chauffer

 

  • Quand le caramel est bien liquide, ajoutez le sirop. Remuez doucement en laissant chauffer

Le sirop          Presque prêt

  • Sur une feuille de papier cuisson, disposez les batonnets de bois. à l'aide d'une cuillère à café, disposez le caramel ainsi obtenu sur chaque batonnet. Laissez refroidir

Faire couler

 

  • ATTENTION cette étape est la plus importante .... : DEGUSTEZ

MIAM

 

Encore merci à Mr Taliani pour ses précieux conseils. ..