Les PS/MS/GS font les gourmands

Lundi matin, notre classe est allée faire des ateliers cuisines avec des parents de l’école. Nous avons fait les activités, avec notre toque de cuisinier et les mains propres.

Avec le papa de Lydie, nous avons manipulé, observé et goûté des fruits exotiques : noix de coco, kiwi, ananas, mangue... Il y des fruits que nous ne connaissions pas. Ensuite le papa de Lydie nous a fait du pop corn pour la récréation de l’après midi.

Avec le tonton et la cousine de Loris, nous avons regardé et observé des légumes qui étaient sur la table. Les enfants ont trouvé presque tous les noms de légumes. Chacun a décoré une assiette avec : tomates-cerises à la brandade et courgette, fenouil et carotte à la tapenade. Nous avons mangé nos crudités qui étaient très bons.

Tomates-cerises à la brandade et aux courgettes                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Après, les enfants ont emporté les sucettes au caramel préparées devant nous, par le tonton de Loris.  

Merci aux familles de l’école pour ces ateliers gourmands.