LA recette de la classe de PS/MS/GS

Proposé et réalisé avec l'aide de Mr Taliani Gilles.


Tomates farcies de brandade, tapenade d'olives noires et dès de fenouils 


Ingrédients :

  • 40 tomates cocktails
  • 2 kilos de brandade
  • 200gr d'olives noires
  • 1 fenouil
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • persil
  • radis
  • 1 citron
 

Préparation :

Lavez les tomates, les couper au 2 tiers (enlever le chapeau)

A l'aide d'une cuillère à café, vider les tomates et les égoutter sur un papier absorbant, les réserver. Détendre la tapenade d'olive noire avec de l'huile d'olive pour en faire une vinaigrette, ajouter le jus d'un citron, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, réserver.

Couper le fenouil en petits dés, couper les radis en rondelles, prélever les feuilles de persil, réserver le tout.


Présentation :

Farcir les tomates d'une bonne cuillère de brandade, disposer dans une assiette.

Décorer suivant votre envie avec la vinaigrette, les radis, les fenouils et les feuilles de persil.

Bon appétit

Bon appétit.