LA recette de la classe de CE2/CM1

Proposé et réalisé avec l'aide de Mr Taliani Gilles, Chef du restaurant l'Ancien Théatre (Nîmes)

 

Profiteroles d'épinards aux pignons de pains, coulis de petits-pois et feuilles de menthe

 

Ingrédients :

  • 1 chou pâtissier par personne
  • 1kilo d'épinards
  • 100g de pignons de pin
  • 500g de petits-pois
  • Feuilles de menthe
  • Beurre
  • Crème fraiche
  • Sel et Poivre       
 

Préparation :

Faire cuire les épinards au beurre, réserver au frais.

Faire griller les pignons de pin, faire cuire les petits-pois dans l'eau salée, les égoutter et les mixer avec un peu de crème fraiche et quelques feuilles de menthe.

 

Présentation :

Garnir les choux d'épinards, ajouter les pignons de pin, verser le coulis de petits-pois autour et décorer de feuilles de menthe.

Bon apétit

Bon appétit