Semaine du goût des TPS-PS
Pour la semaine du goût, nous avons fait 6 ateliers de dégusations.
Atelier 1 : la salade de fruits
Marius nous a fait goûté les fruits de saison: la pomme, la poire, le raisin. Nous avons découpé en morceaux les différents fruits comme des grands avec un vrai couteau ! Puis nous avons fait une salade de fruits.
Atelier 2 : les brochettes de fruits
Samuel nous a montré comment faire des brochettes de fruits. Nous avons d'abord découpé les fruits : la pomme, banane, kiwi et assemblé les différents morceaux pour former la brochette.
Atelier 3 : le petit train
Avec Gabriel et Aurélien nous avons réalisé un gâteau en forme de train avec des cakes au beurre. Nous avons fait les rails avec des bonbons larges et sucrés. Nous l’avons décoré avec des smarties. Pour les roues, nous avons accroché des biscuits ronds. Ensuite nous avons mis des bougies sur le train et nous avons fêté l’anniversaire de Gabriel et Aurélien.
Atelier 4 : le gâteau lion
Louison, nous a expliqué comment faire un gâteau en forme de lion. Nous avons décoré une gaufre avec de l’ananas. Pour les yeux nous avons ajouté des biscuits en forme de cœur. Pour la crinière, nous avons mis des bâtonnets au chocolat tout autour de l’ananas.
Atelier 5 : les cookies
Louna nous a donné la vraie recette des cookies. Nous avons fait la pâte et avons rajouté les pépites de chocolat ! Quel régal !!!
Atelier 6 : les souris en pâte d'amande
Anne nous a appris à faire des souris déguisées avec de la pâte d'amandes. Pour la queue, nous avons mis un morceau de réglisse et pour les yeux des pépites de chocolat. C’était très coloré et très bon !