Les sucettes maison du Chef... LA recette
Les enfants ont découvert comment faire de délicieuses sucettes NATURELLES à la maison. Mr Taliani, Chef du restaurant l'Ancien Théatre sur Nîmes, nous a confié sa recette et ses secrets.
Les ingrédients et le matériel nécessaire :
- du sucre en poudre
- de l'eau
- du sirop (grenadine, fraise, menthe ...)
- des batonnets en bois
- du papier cuisson
- casserole
- cuillère à café
La recette :
- Dans une casserole qui n'accroche pas, versez le sucre en poudre, puis couvrir d'eau
- Mettez au feu et laissez frémir
Le conseil du Chef : choisissez de préférence une plaque électrique pour une meilleure répartition de la chaleur et laissez le caramel se faire seul SANS REMUER
- Quand le caramel est bien liquide, ajoutez le sirop. Remuez doucement en laissant chauffer
- Sur une feuille de papier cuisson, disposez les batonnets de bois. à l'aide d'une cuillère à café, disposez le caramel ainsi obtenu sur chaque batonnet. Laissez refroidir
- ATTENTION cette étape est la plus importante .... : DEGUSTEZ
Encore merci à Mr Taliani pour ses précieux conseils. ..