LA recette de la classe de CE2/CM1
Proposé et réalisé avec l'aide de Mr Taliani Gilles, Chef du restaurant l'Ancien Théatre (Nîmes)
Profiteroles d'épinards aux pignons de pains, coulis de petits-pois et feuilles de menthe
Ingrédients :
- 1 chou pâtissier par personne
- 1kilo d'épinards
- 100g de pignons de pin
- 500g de petits-pois
- Feuilles de menthe
- Beurre
- Crème fraiche
- Sel et Poivre
Préparation :
Faire cuire les épinards au beurre, réserver au frais.
Faire griller les pignons de pin, faire cuire les petits-pois dans l'eau salée, les égoutter et les mixer avec un peu de crème fraiche et quelques feuilles de menthe.
Présentation :
Garnir les choux d'épinards, ajouter les pignons de pin, verser le coulis de petits-pois autour et décorer de feuilles de menthe.